mohamed saleh
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضومعنا

اوالتسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى
mohamed saleh
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضومعنا

اوالتسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى
mohamed saleh
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

mohamed saleh

Beauty Cinter
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  أفضـــل فوائــــد الفواكـــه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mohamed saleh
Admin
mohamed saleh


عدد المساهمات : 726
تاريخ التسجيل : 23/02/2012

 أفضـــل فوائــــد الفواكـــه Empty
مُساهمةموضوع: أفضـــل فوائــــد الفواكـــه    أفضـــل فوائــــد الفواكـــه I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 23, 2013 4:21 am

أفضـــل فوائــــد الفواكـــه

الأناناس :
________
يحتوي على كميات كبيرة من السكر و غني جدا بالفيتأمين عقيلات و الخمائر المساعدة على الهضم 70% من وزنه ماء و 20% من وزنه سكر يوجد في الاناناس مادة تسمى البروميلين التي تساعد في هضم اثقل الاغذية على المعدة.... كما وجد بها الكثير من الاملاح المعدنية المفيدة مثل اليود و الفوسفور
يمنع الأناناس عن الأشخاص المصابين بمرض السكر يفيد الانانس في ادرار البول و مكافحة السموم الموجودة في الدم ويعتبر مفيد للطاقة الجنسية .

البرتقال :
_______
يحتوي البرتقال على 80% من وزنه ماء و حوالي 2% دهون و حوالي 10% الياف و5 % مواد معدنية و احماض و حوالي 3% سكريات وفيتامينات يوجد في البرتقال املاح معدنية مثل الكبريت و الفوسفور و الكالسيوم والنحاس و فيتامين سي وفيتامين بي1 وبي 2..يساعد البرتقال على تثبيت الكلسيوم في العظام ومقاوم لامراض البرد و يساعد على حماية الاسنان من التسوس كذلك من فوائد البرتقال انه ينشط الدورة الدموية ويقوي الكبد..... لا ينصح بشرب عصير البرتقال للمصابين بقرحة المعدة و الاثنى عشر .


التفاح :
________
تحتوي المائة جرام من التفاح على 85% من وزنها ماء - 12% سكر و 90 وحدة من فيتأمين أ - 40 وحدة من فيتأمين ب1 - 20 وحدة من فيتأمين سي - 4 جرامات من الالياف و الكثير من الاملاح المعدنية مثل البوتاسيوم و الكالسيوم والفوسفور و الحديد - يوجد في التفاح مادة تسمى (البكتين) التي تساعد على التخلص من الحموضة و الغازات بالمعدة وكذلك يحد من ارتفاع الكوليسترول في الدم ويوقف ارتفاعه كما انه يساعد على تثبيت نسبة السكرفي الدم.
يعالج التفاح الامساك و الاسهال وذلك لقدرته على تنظيم عملية الهضم بالمعدة و الامعاء حموضة المعدة و يساعد على تفتيت حصى المرارة .
و للوقاية من الاصابة بتصلب الشرايين يؤكل تفاحتين في اليوم. ومن فوائد التفاح ايضاً انه يزيل حمض البول و ينشط الكبد ويهديء السعال و يزيل الشعور بالتعب.


الخوخ :
_________-
يحتوي كل 100جرام من الخوخ على 85% من وزنها ماء و 5 جرام سكر - 1 جرام نشويات - 1 جرام حمضيات ونصف ملي جرام حديد ونصف جرام بروتين و دهون- - فوسفور - كبريت - ونسبة عالية من الفيتامينات
يساعد الخوخ على تنشيط المعدة و يساعد على الهضم و مدر للبول ويفيد في حالة عسر الهضم كما يساعد على ازالة حصى المثانة والبول الدموي. يحتوي قشر الخوخ على الياف ناعمة و على نسبة عالية من فيتأمين أ . يمنع اكل الخوخ عن المصابين بمرض السكر كما لا ينصح بأكله للمصابين بقرحة المعدة او المصابين بالتهابات بالامعاء .



المشمش :
_________
يحتوي المائة جرام من المشمش على املاح معدنية كثيرة خصوصا الفسفور و الحديد و الكالسيوم و البوتاسيوم و فيتامين أ و فيتامين ب و فيتامين سي و يوجد في المشمش 13 جرام من السكر -1 جرام بروتين - 30 ملي جرام دهون - 20 جرام كالسيوم - 20 ملي جرام حديد والياف
يساعد المشمش في صنع كريات الدم الحمراء و ينشط حدة الابصار و يزيد من قوة الجسم الدفاعية للامراض , وهو مفيد في حالة فقر الدم و مفيد لوظائف الكبد و للشعر و الاعصاب و نافع للمصابين بالدم في البول و مفتت لحصى الكلى و المثانة و كذلك يساعد في تكوين العظام و الاغشية المخاطية .
ينصح بعدم اكله للاشخاص المصابين بعسر الهضم او المصابين بالالتهابات الحادة في الامعاء و المعدة و عدم شرب الماء البارد بعد اكله .


العنب :
_____
يحتوي كل 100 جرام من العنب على 95% من وزنه ماء - 7 جرام جلوكوز - 1 جرام دهون - 16 جرام كربوهيدرات ونصف جرام بروتين و و20 ملى جرام فيتأمين سي و افضل انواعه العنب كبير الحجم ابيض اللون .
العنب يعتبر منشط للعضلات و الاعصاب و مجدد للخلايا وطارد للسموم من البدن و مطهر ومدر للبول ويعتبر العنب مفيد للاشخاص الذين يعانون من ضعف العظام و اضطرابات الدم و داء النقرس و امراض الرئة و المصابين بالروماتيزم كما يساعد العنب الجسم على اختزان المواد الآزوتية و الدهنية بالجسم فتزيد بذلك من مناعته و مقاومته للامراض والتعب ويجب غسل العنب جيد قبل الاكل لازالة مادة سلفات النحاس التي ترش عليه .



الرمان :
_______
تحتوي كل 100 جرام من الرمان على 85% ماء - 10% سكر - 1% حمض الليمون - 3% بروتين - 2% الياف- 1 ملي جرام دهون - 10 جرام كالسيوم - 3 ملي جرام حديد و فيتأمين سي و فيتأمين ب..يفيد الرمان في تقوية القلب و طرد الدودة الشريطية و يساعد في علاج الدوسنتاريا و علاج الوهن العصبي والتهاب الغشاء المخاطي واذا طبخ و شرب ساعد في علاج الاسهال , اما قشر الرمان يدخل في صناعة الادوية لعلاج الجهاز الهضمي و قرحة المعدة واذا شرب عصير الرمان ومحلى بالعسل فانة يلين الامعاء ويزيل الامساك ويساعد في تنظيف مجاري التنفس و الصدر ويطهر الدم , للعلاج يفضل اكل فصوص الرمان مع لبه الابيض .



التين :
_____
يحتوي على نسبة عالية من المواد المعدنية، أهمها الحديد والنحاس والكالسيوم، وهي المواد التي تساعد خلايا الجسم على أداء عملها. يحتوي على نسبة عالية من المواد السكرية التي تعطي الجسم القدرة على العمل، فكل 100 جرام من التين الطازج تعطي الجسم 70 سعرة حرارية. ويحتوي على مقادير جيدة من فيتأمين "ب" لذلك يعتبر التين أكثرتغذية من جميع الفواكه. كما انه مفيد في حالات الإمساك، لأنه ملين للمعدة. ويقلل من الحوامض في الجسم،ومفيد للحوامل والرضع..هاضم و ملين و مدر للبول و مفيد لامراض الصدر واضطرابات المعدة و المجاري البولية.

المانجا :
______
تحتوي على نسب عالية من المادة المضادة للتأكسد والمسماة بيتا كاروتين و الذي يقوم الجسم بدوره بتحويلها إلى فيتأمين (أ) المهم لصحة العيون و مقاومة الأمراض.
إن فاكهة المانجا ملينة للمعدة تساعد على الهضم عندما يتم تناولها بعد وجبة دسمة. حبة واحدة من المانجا تحتوي على الكمية اليومية من فيتأمين C للنساء. هذا الفيتأمين ضروري جدا لكي يتمكن الجسم من زيادة امتصاص الحديد من الأغذية الأخرى، الأمر الذي يبعد احتمال الإصابة بسوء التغذية. وتحتوي على حوالي4 جرام من الألياف وهو ربع حاجة الجسم اليومية من الألياف. وهذه الألياف مهمة جدا في الوقاية من أمراض القلب و بعض أنواع السرطان إضافة إلى دورها الهام في تخفيض نسبة الكوليسترول في الدم.وتحتوي على مواد مقاومة للسرطان كما أنها تساعد في مكافحة أعراض الشيخوخة المبكرة .


التوت :
_____
بالاضافة الى فوائد التوت المعروفة,, وعلى رأسها مكافحة الاصابة بالسرطان ومرض السكر أثبت الباحثون ..فائدة جديدة للتوت ..وهي الوقاية من أمراض القلب...وذلك لان التوت يحتوي على ماده يطلق عليها اسم بتروستلبين ..ولها قدرة العقاقير الطبية نفسها على خفض مستوى الكوليسترول في الدم..وتنافس قدرة عقاقير معروفة مثل ((تراي جليسرايد)) و ((سبروفيبريت))وهو مايجعل التوت ذا فاعلية في حماية القلب.



الكرز :
_______
ثمار الكرز غنية بمركبات كيميائية تعمل على خفض نسبة السكر في الدم، ويحتوي على مواد أخرى تعمل على تحسن صحة القلب وتقلل من نشوء السرطان وربما تخفف من الآم المفاصل، وتتوفر فيه مادة الميلاتونين التي تساعد على سهولة النوم. عشر حبات من ثمار الكرز أي حوالي 50 جراما تحتوي على حوالي 50 كالورى (سعرحراري) أي كما في نصف تفاحة، و10 جرامات سكريات و1 جرام من البروتينات وحوالي 1.5 جرام ألياف أكثرها ألياف ذائبة، وكمية متوسطة من فيتامين «سي» و«إيه»، ونصف ملي جرام من الحديد و10 ملي جرامات كالسيوم. ولعل أهم ما فيها مضادات الأكسدة وتأثيرها على السرطان وأمراض شرايين القلب والدماغ، والمركبات المؤثرة على نسبة سكر الدم والأخرى المؤثرة على آلية نشوء الآم المفاصل وعلى ظهور مرض النقرس وخاصة نسبة حمض اليوريك (يورك أسيد) ومادة الميلاتونين المسهلة للدخول في النوم.



الكمثرى :
______
تحتوي كل 100 جرام من الكمثرى على 80% من وزنها ماء - 2 جرام احماض - 2 جرام الياف - 4 جرام دهون 15 جرام سكر - والكثير من المعادن مثل الفوسفور و الصوديوم و الزنك و النحاس و اليود و الزرنيخ و الكبريت و نسبة عالية من البوتاسيوم وعلى مجموعة كبيرة من الفيتأمين عقيلات
تعتبر الكمثرى منظف قوي للمعدة و الامعاء كما ان قشرتها غنية بالاملاح المعدنية ولا يؤثرالسكر الموجود بها على المصابين بمرض السكر كذلك تساعد الكمثرى في التخفيف من ضغط الدم المرتفع لاحتوائها على المغنيسيوم .
ينصح الاشخاص المصابين بامراض معوية بتقشير الكمثرى قبل اكلها لان قشرتها بطيئة الهضم .


الشمام :
______
تحتوي كل 100 جرام من الشمام على 95% من وزنة ماء -70 ملي جرام بروتين - 2 مليجرام دهون - 6 جرام سكر - 50 ملي جرم الياف و فيتأمين سي و فيتأمين ب2 و الكثير من الاملاح المعدنية تفوق الموجودة في البطيخ والشمام مفيد لادرار البول و منقي للدم ويساعد في علاج امراض الكلى و النقرس كما ان الشمام يزيل الامساك و يقاوم مرض البواسير و يحذر من اكله بكميات كبيرة حتى لا يسبب بحدوث تعفن بالامعاء و ينصح كذلك بعدم تناول الشمام للاشخاص المصابين بمرض السكر او المصابين بالتهابات الامعاء الحاد او عسر الهضم .



البطيخ :
_____________
تحتوي كل 100 جرام من البطيخ على 90% من وزنة ماء - 10 جرام سكر - نصف جرام بروتين - 7 ملي جرام دهون - 9 ملي جرام كالسيوم كذلك يحتوي على فيتأمين أ - فيتأمين سي - و حديد و ماغنيسيوم و فوسفور وصوديوم وبوتاسيوم
البطيخ مفيد للمصابين بالروماتيزم و مدر للبول و علاج فعال للامساك لاحتوائه على كمية كبيرة من الالياف و العصير الذي يقي من مرض التيفود.
كما أن بذور البطيخ لها قيمة غذائية عالية لاحتوائها على نسبة 42% من وزنها بروتين و حوالي 15% سكر ونشاء و حوالي 27% زلاليات و ينصح بعدم الاكثار من اكل البطيخ للمصابين بمرض السكر.



الموز:
_________
تحتوي كل 100جرام من الموز على 70% من وزنه ماء و حوالي 25% من وزنه نشاء و 20% من وزن مائة سكر عنب وسكر قصب و دهون و الياف و املاح المعدنية و 60 ملي جرام حديد و حوالي 40 ملي جرام كالسيوم وبوتاسيوم وفيتأمين سي و فيتأمين ب2.
والموز غني بالالياف التي تحمي الجسم من الاصابة بالاورام السرطانية- كما انه يحمي الجسم من فقر الدم ويساعد الجسم على افراز الملح نظرا لوجود البوتاسيوم فيه .

ان مزج عصير الموز مع الحليب يساعد في تهدئة قرحة المعدة و يعتبر الكالسيوم الموجود في الموز اجود من الكالسيوم الموجود في الجبن و الحليبوتحتوي قشور الموز على مادة اليسراتونين و هي تعتبر مادة من مكونات الدماغ و تساعد على تهدئة الاعصاب والشعور بالارتياح .
يمنع تناول الموز على المصابين بمرض السكر وبامراض الكبد وراغبي الرشاقة .

 أفضـــل فوائــــد الفواكـــه B1db82814f82f24
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mohamedsaleh.123.st
 
أفضـــل فوائــــد الفواكـــه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
mohamed saleh :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: قــســـــــــــــــم الأخــبــــــــــــــــــــــــــار-
انتقل الى: